8 (800) 777-71-70
Звонки по России бесплатно
Ваша корзина пуста

Из чего делают подушки. Часть 2

Из чего делают подушки. Часть 2

07.10.2019 10:29:27

Гречневая шелуха

Подушки с гречневой шелухой появились на российском рынке сравнительно недавно (если, конечно, сравнивать их с пуховыми подушками). Эти подушки относятся к категории ортопедических, потому что при лежании на такой подушке гречневая лузга внутри нее пересыпается, образуя ямку для головы и валик, поддерживающий шейный отдел позвоночника. Механизм приблизительно тот же, что и в ортопедическом матрасе, - подушка снимает напряжение с мышц шеи, а благодаря валику позвоночник находится в правильном положении. В отличие от подушек со многими другими наполнителями, такая подушка не стремится к своему первоначальному состоянию, вы ложитесь на нее, шелуха пересыпается и остается в таком положении, пока вы не изменили позы. То есть, у нее нет таких постоянных параметров, как жесткость и минимальная высота. Подушки с гречневой шелухой запоминают вас такими, какие вы есть.

Гречневая шелуха для подушек и матрасовШелуха свободно пересыпается внутри подушки, тем самым обеспечивается свободная циркуляция воздуха и влагоотвод. 

Эта подушка не бесшумная, она слегка шуршит при эксплуатации. Такое шуршание вполне попадает под определение «белый шум». К белому шуму природного происхождения относится, к примеру, шум водопада. Человек спокойно воспринимает или вовсе не замечает такой шум. Жители же больших городов так привыкли к сопровождающим их звукам, что даже испытывают чувство тревоги в тишине. 

Теперь непосредственно о наполнителе. Гречневая лузга в подушках хорошего качества проходит очистку от пыли и остатков гречневых зерен. Наволочки такой подушки снабжаются молнией, чтобы регулировать плотность набивки. Опробуйте подушку перед сном, если она вам жестковата, или вы привыкли спать на животе, на жестком матрасе, просто отсыпьте наполнитель из подушки. При желании в подушку можно добавить ароматные травы. Средний универсальный размер подушки с гречневой лузгой чуть меньше, чем размер стандартной подушки, и составляет 40х60 см.

Еще один важный для многих потребителей параметр – экологичность. Подушка с гречневой лузгой в хлопковой наволочке – это, вне всякого сомнения, экологически чистый продукт.

Вернуться к списку