8 (800) 777-71-70
Звонки по России бесплатно
c 10:00 до 21:00 по Москве

Как испытывают матрасы

27 сентября
Тест-драйв матрасов

Тест-драйв матрасов

Задумывались ли вы когда-нибудь, как испытываются матрасы? Как определяется допустимый вес на место? А как тестируется износостойкость, чтобы гарантировать покупателям срок службы изделия? Предлагаем вам сегодня заглянуть в матрасное закулисье и найти ответы на все эти вопросы!

Какой порядок испытаний?

Испытания проводятся в специализированных лабораториях

Испытания проводятся в специализированных лабораториях

Специально для проверки матрасов утвержден ряд испытаний. Конечно, любой уважающий себя производитель использует все известные методы и проводит полную проверку износоустойчивости изделий и допустимой нагрузки.

Испытания проводятся в специализированных лабораториях, где созданы подходящие условия и имеются современные средства. Начинается процесс с простых линейных измерений величин: длина, высота и ширина. Для ортопедических матрасов немаловажен также показатель жесткости. Каждый тест проводят дважды, проверяя соответствие нормам европейского стандарта USO.

Тест на прочность и долговечность

Проверка этого показателя обязательна для всех матрасов. А результаты теста на прочность позволяют рассчитать срок службы матраса и определить гарантийный срок, который может предоставить производитель.

Этот тест автоматизирован и представляет собой следующее действие робота: по поверхности матраса около 100 раз прокатывается специальный 150-килограмовый валик. Для объективности результата задействуется вся площадь изделия.

Тест на ударную нагрузку

Здесь также задействован специальный робот. На определенные точки поверхности матраса он роняет груз с заданным темпом. Вес воздействия зависит от типа тестируемого матраса, обычно это 20-30 килограммов. Результатом теста становится показатель, который всегда есть среди характеристик изделия - допустимая весовая нагрузка на спальное место.

Тест на прочность под нагрузкой

Это завершающее испытание, которое позволяет выяснить конечную прочность матраса. Робот здесь воссоздает лежание и сидение человека. Применяемое усилие рассчитывается по результатам предыдущих тестов и выставляется для проверки каждого отдельного матраса. Робот «ложится» и «садится» на поверхность испытуемого изделия до 10 тысяч раз.

Какие еще испытания бывают?

Для проверки матрасов утвержден ряд испытаний

Для проверки матрасов утвержден ряд испытаний

Отдельно можно отметить испытания используемых материалов. Здесь применяются следующие тесты: на эластичность по откосу, на остаточную деформацию сжатия, на разрывное удлинение и другие. Пружинные блоки и отдельно сами пружины также проверяются на устойчивость к нагрузкам. Перед использованием новой проволоки для пружин тестируется и ее прочность.

Теперь вы знаете, сколько испытаний проходит матрас, прежде чем поступить в продажу и попасть в ваш дом. Важная оговорка, речь идет о качественных изделиях от авторитетных производителей, которые гарантируют их долговечность и прочность. В нашем каталоге вы найдете только проверенные матрасы. Изучайте характеристики в карточках товаров и выбирайте наиболее подходящие изделия для себя и своих близких.

Вернуться к списку