8 (800) 777-71-70
Звонки по России бесплатно
Ваша корзина пуста

Как появился пружинный матрас

Как появился пружинный матрас

Как появился пружинный матрас

05.11.2019 16:00:39

Если задать случайному прохожему вопрос: "Какой город Вы считаете столицей мировой моды?", то в 90% случаев ответ будет предельно простым и быстрым: "Конечно, Париж!" А кого же считать законодателем матрасной моды? В какой стране появился первый предшественник современного пружинного матраса? Когда это случилось? Ответ на этот вопрос известен не каждому.

А произошло это в США, штат Висконсин. Вот знаковые события в истории пружинного матраса: 

1870 г. Фабрикант Залман Г. Симмонс открывает свою фабрику. Он сам и девять его служащих изготавливают деревянные ящики и сырные коробки.

1876 г. Фабрикант Залман Г. Симмонс круто меняет вид деятельности и начинает массовое производство пружинных матрасов.

1889 г. Изобретен матрац пружинный с блоком из витой проволоки. Цена на матрас снижена с 12$ до 95 центов. Теперь практически любой может спать намного комфортнее.

1900 г. Джеймс Маршал (Simmons) патентует систему из отдельных пружин. Каждая из пружин изготавливается вручную и стоимость системы настолько высока, что матрасы с ней есть лишь на роскошных лайнерах, к примеру, на «Титанике».

1925 г. Джон Фрэнклин Гэйл, главный инженер Simmons, проектирует машину, которая навивает проволоку и помещает пружинки в тканевый рукав быстро и независимо друг от друга. Пружинная машина Гейла произвела уникальный блок из независимых пружин, который стал основой для матраса Beautyrest®. Simmons спонсирует первое исследование феномена сна.

Компания Simmons ведет успешную деятельность и по сей день. Все, что было изобретено Simmons, успешно применяется множеством компаний по всему миру, в том числе и в России. Проверенные временем технологии обрастают новыми идеями и становятся более совершенными… Но это уже другая история.

Но это уже другая история.


Вернуться к списку