8 (800) 777-71-70
Звонки по России бесплатно
Ваша корзина пуста

Матрасы для детей

Матрасы для детей

Матрасы для детей

07.10.2019 10:01:09

В ряду производимых нами моделей матрасов ортопедических  - детские не выделены в самостоятельную категорию. Тем не менее, мы изготавливаем матрасы для детей и подростков. Детский ортопедический матрас в любом случае должен быть достаточно жестким. Конечно, при этом нужно учитывать возраст, вес и пропорции ребенка. Это значит, что один и тот же матрас для малыша с небольшим весом может оказаться слишком жестким, а для ребенка побольше – довольно мягким. Детский матрац обязательно должен быть подходящим по длине и ширине, кроме того, его необходимо своевременно менять, с учетом того, как быстро растет ребенок. Ширина матрасика для новорожденного, как правило, составляет 60-65 см, а длина 120-125 см. Такой детский матрас может служить ребенку в среднем до трёхлетнего возраста, но необходимо помнить, что дети много двигаются во сне, часто ложатся поперек кроватки, поэтому у ребенка должно быть оптимальное количество места для сна. Внимательно следите за этим, и меняйте спальное место, как только ребенок из него вырос. Матрасы на основе пружинного блока и кокосовой койры, комбинация натурального латекса или пенополиуретана и кокосовой койры – все это матрасы, подходящие детям.

Детские ортопедические матрасы используются в качестве профилактического средства от заболеваний позвоночника и искривления осанки. Матрацы для детских кроватей, как правило, имеют свои специфические размеры. Мы готовы изготовить для Вас детские матрацы необходимой длины и ширины.

Как пружинные, так и беспружинные матрасы практически в любом модельном ряду различны по высоте, что позволяет использовать их именно в детских кроватях, ведь часто «взрослый» матрас бывает для этой цели слишком высок.

малыш и мама на матрасе МатрамаксОтдельная тема для разговора – это матрас для новорожденного. Молодые мамы часто не могут найти информацию о том, каким он должен быть. Большинство рекомендаций сводится к тому, что детские матрасы обязаны быть жесткими, но кто-то не разделяет этого мнения, утверждая, что такая поверхность для сна не удобная и не уютная.

На самом деле практически любой матрасик из современных материалов будет для младенца достаточно жестким, ведь вес новорожденного малыша очень мал. В составе таких матрасов используют пенополиуретаны, кокосовую койру, полое силиконизированное волокно. В конечном счете, именно Вы лучше всех знаете, как себя чувствует во сне Ваш малыш, и если он спит хорошо, то с матрасом Вы ему угодили.

Вернуться к списку