8 (800) 777-71-70
Звонки по России бесплатно
Ваша корзина пуста

Мы спим, но нам мешает…

Мы спим, но нам мешает…

07.10.2019 10:30:30

Шум. И если он мешает спать, то мы просыпаемся или глубокий сон переходит в фазу активного сна. Порог чувствительности к шуму во сне составляет 50 Дб и выше. Чтобы было с чем сравнивать: на улице с довольно хорошим движением уровень шума составляет 70-80 Дб. Следовательно, спальню стоит оборудовать в самом тихом месте дома или квартиры.

Мы спим, но нам мешаетЖара или холод. Вечером температура тела плавно начинает снижаться. В три часа ночи она достигает самой низкой для человека отметки. Если в комнате жарко, то температура не падает до нужного уровня, если холодно, то организм «включает обогрев». И то, и другое не способствует нормальному сну. Чтобы не потеть и не замерзать под одеялом в комнате рекомендуется поддерживать температуру 15-18°C.

Слишком высокая или низкая влажность воздуха. Норма для спальни – это 45-55%. В сухом помещении плохо дышится. Если за окном не шумно, то летом можно открыть форточку. Зимой проветривание спальни непосредственно перед сном поможет достичь оптимальной влажности воздуха.

Беспокойный партнер. Если кто-то активно ворочается рядом, то спать это мешает однозначно. Матрасы для совместного сна начинаются от 160 см в ширину. Идеально, если это ортопедические матрацы на независимых пружинах, а основание под матрасом имеет два ряда реек. В активе спящего рядом могут быть и другие виды «оружия»: шумное дыхание, скрежет зубов, храп. Если все совсем плохо, то варианта два: раньше ложится или спать в другой комнате.

Окружающая обстановка. Часто большее внимание при планировке, отделке и обстановке квартиры уделяется жилым комнатам, а не спальне. Хотя в спальне мы проводим гораздо больше времени, чем, к примеру, в гостиной. Постарайтесь создать в спальне расслабляющую атмосферу, подберите подходящий именно вам матрас, не дайте проникнуть туда «лишним» вещам – сделайте эту комнату по-настоящему уютной. Если вам необходимо оборудовать спальню на даче, но существует проблема транспортировки, ведь матрас - вещь достаточно габаритная, обратите внимание на вакуумные матрасы.

Вернуться к списку