8 (800) 777-71-70
Звонки по России бесплатно
Ваша корзина пуста

Наматрасники

Наматрасники

Наматрасники

07.10.2019 10:15:27

Одна из новинок рынка принадлежностей для сна — наматрасник. Это приспособление имеет множество достоинств и выполняет одновременно несколько функций:

  1. Если наматрасник выполнен без наполнителя, он выполняет только защитную функцию. С ним ортопедический матрас не пылится и не загрязняется, не становится местом размножения для клещей. Такой наматрасник изготавливают из прочных синтетических материалов, он самый простой и дешевый.
  2. Наматрасник из влагоустойчивых материалов защищает матрас от влаги и образования плесени внутри матраса. Их изготавливают из хлопчатой или шерстяной ткани, а внутрь помещают поглощающий влагу наполнитель. Другой вариант влагонепроницаемого наматрасника — из ткани-мембраны, которая не пропускает воду, но при этом дышит. Такие наматрасники используют для детей или больных.
  3. На старые деформированные матрасы часто надевают наматрасники, которые увеличивают их высоту и делают поверхность более прямой, сглаживают вмятины.
  4. Для изменения параметров жесткости существуют специальные наматрасники. Случается, что купленный матрас оказывается слишком жесткий или недостаточно мягким. Также бывает, что человек принимает решение или ему прописывает врач спать на более жестком матрасе. В таких случаях от лишних трат спасает наматрасник с толстым внутренним слоем, который смягчит или сделает более жестким место для сна. Чтобы сделать матрас более жестким, используют наматрасники с наполнителем из латексированной койры. А для смягчения лучше всего подойдут латекс, холлофайбер, пенополиуретан.
  5. Больным радикулитом, ревматизмом и другими подобными заболеваниями пойдет на пользу греющий наматрасник. Они изготавливаются из шерсти, которая имеет сильный согревающий эффект и подойдет также для согревания в холодное время года.
  6. Наматрасники для аллергиков изготавливают из синтетических пылеотталкивающих материалов, которые не допускают скопления пыли на матрасе, а также не пропускают наружу аллергены, которые могут содержаться в матрасе (шерсть, войлок, клещей). Такой наматрасник можно регулярно стирать, сводя количество аллергенов к минимуму.

Помимо перечисленных выше, выпускают наматрасники со специальными пропитками, которые имеют приятный аромат, нейтрализуют статическое электричество, имеют антибактериальный эффект.

Как правило, размеры наматрасников совпадает с размерами стандартных матрасов, но большинство производителей выпускают наматрасники нестандартных размеров под заказ.

Вернуться к списку