8 (800) 777-71-70
Звонки по России бесплатно
c 10:00 до 21:00 по Москве

Позы для сна и их значение

22 февраля

королевская поза для сна

Множество исследований провели психологи и ученные, изучая поведение человека во сне. Об этом может подробно рассказать и охарактеризовать человека его поза во сне. 

Для человека естественно несколько раз за ночь менять положение своего тела, но ведь у каждого есть любимая поза, приняв которую можно сразу же расслабиться и уснуть. 

Благодаря этой статье Вы узнаете, о чем говорит та или иная поза, в которой Вам максимально комфортно и каковую Вы наиболее часто принимаете во время сна на своем ортопедическом матрасе.


Поза 1. Королевская поза

Королевская поза - подразумевает сон, лежа на спине. Лицо человека обращено вверх, руки и ноги расположены вдоль тела. 

Человеку, спящему в такой позе свойственно спокойствие и уверенность в себе. Он – во всем лидер, потому как очень разумен, рассудителен и в любую минуту готов принять верное решение и найти выход из любой ситуации. 

Этот человек коммуникабелен, его очень ценят и уважают в каждом коллективе. Он умеет наслаждаться жизнью.


Поза 2. На животе, с протянутыми руками и ногами

Человек лежит с прямыми ногами, его руки вытянуты над головой, иногда он слегка подгибает конечности. 

Эта поза означает, что спящий в реальной жизни отличается четкостью мыслей, предпочитает все регулировать, а в своих действиях он последователен. 

Такие люди очень пунктуальны и не терпят опоздания от других, они заботятся о мелочах, точны, обязательны и аккуратны.


Поза 3. Обычная

Обычная поза - одна из самых известных поз, она имеет несколько разновидностей. Человек в этой позе находится в положении на боку, а руки и ноги его слегка согнуты, причем одна рука может находиться на груди или под подушкой, а то и обе руки могут быть приподняты над головой. 

Такая поза характеризует спящего, как открытого, уравновешенного, коммуникабельного, надежного, авторитетного и способного приспосабливаться к различным переменам в жизни человека. 

Спать в этой позе посередине постели, означает, что человек обрел свое место в жизни, при этом, не угнетая других.


Поза 4. Открытая

Поза для сна на животе, с протянутыми руками и ногами

Открытая поза - один из вариантов обычной позы, но руки совсем не прикрывают грудь, голову, живот. 

О склонности к упорядоченности, и стремлению все делать по привычке, говорят конечности, которые находятся в согнутом состоянии. 

Такой человек здраво оценивает свои возможности, и после переоценки остается довольным собой и своей жизнью в целом.


Поза 5. Цапля

Поза «цапля» - еще один вариант обычной позы. Исходя из названия, можно догадаться, что во время сна спящий вытягивает одну ногу, а другую подгибает, а руки находятся под головой, это делает его позу похожей на эту красивую, гордую птицу. 

Вытянутая нога указывает на активное восприятие человеком мира, а согнутая, о пассивном. Люди предпочитающие спать в этой позе: капризны, непредсказуемы, реакция на одну и ту же ситуацию может отличаться, все зависит от настроения.

Если согнутая верхняя нога, прикрывает гениталии, то это свидетельствует о том, что человек сдержан в сексуальном общении, а нижняя – что человек готов к сексуальному общению.


Поза 6. Эмбриона

Поза эмбриона - спящий лежит на боку, его ноги и руки сильно согнуты, голова опущена на грудь и прячет лицо, спина изогнута. Иногда человек в этой позе прижимает к себе подушку, прислоняет ее к животу или груди, это значит, что он нуждается в защите. 

Такие люди в реальной жизни так и не сумели раскрыться до конца. Они подвержены стрессам и не уверенны в себе. У них постоянно есть желание оградиться от окружающего мира. 

Такой человек напоминает ребенка, так как поступки, которые он совершает, зависят от минутного настроения и довольно часто непредсказуемы. Чаще всего он ищет себе покровителя, который будет решать все возникающие проблемы.


Поза 7. Полуэмбриона

Обычная поза для сна

Поза полуэмбриона - такая поза очень похожа на предыдущую, но разница в том, что человек находится в более расслабленном состоянии, его колени лишь немного поджаты. 

Такая поза свойственна уравновешенным, спокойным людям, на которых можно, во многом, положиться. 

Человек, спящий в такой позе не конфликтен, легко адаптируется к любым условиям. Правда, минусом является недостаток решимости и настойчивости.


Поза 8. Мумия

Поза «мумия» - в этой позе человек спит, укрывшись с головой одеялом. 

Такие люди в жизни пытаются спрятаться от всевозможных трудностей. Они очень скромны, стеснительны и бесхитростны, остерегаются конфликтов.


Тело человека может многое рассказать о его характере, когда во сне он принимает «свою» позу. Но, к большому сожалению, никто всерьез не воспринимает «эти рассказы о позах во сне», а зря. Наблюдая за тем, какую позу принимают Ваши близкие люди во время сна, попробуйте сопоставить позы с их поведением в реальной жизни. Поверьте, результаты будут потрясающими!

Вернуться к списку