8 (800) 777-71-70
Звонки по России бесплатно
Ваша корзина пуста

Как правильно выбрать простыни

Как правильно выбрать простыни

07.10.2019 10:26:57

Хорошая и правильно подобранная простыня — залог здорового сна, от которого завит многое: наше здоровье, самочувствие и даже настроение. Но подобрать подходящую простынь в большом ассортименте, который предлагают магазины, не так уж и просто.

Важно, чтобы простыня была удобной, экологически чистой и приносила пользу здоровью, ведь она на протяжении 8 часов ежедневно будет соприкасаться с вашим телом. Сейчас можно найти много разных видов простыней из натуральных и синтетических материалов, каждый из которых обладает своими уникальными свойствами.

Хлопчатобумажные простыни хорошо впитывают пот, выделяемый человеком во время сна, не электризуются, но быстро мнутся и их бывает трудно гладить, особенно если ткань плотная.

Ситцевые простыни приятнее телу, они более гладкие и мягкие, меньше мнутся, но менее прочны, чем плотный хлопок.

Простыни из смеси хлопка и полиэстера дешевле чисто хлопковых, они не мнутся, но требуют бережной стирки при средней температуре.

Льняные простыни немного шероховатые, зато на них приятнее всего спать в жаркую погоду.

Простыни

Атласные простыни самые гладкие и приятные на ощупь, благодаря специальному переплетению нитей. Если они изготовлены из шелка, их стоимость довольно высока, поэтому атлас изготавливают также из хлопка.

Фланелевые простыни имеют мягкий ворс с лицевой стороны, но на них приятно спать только в холодное время года.

Шелковые простыни не только самые гладкие и благородные, но и самые скользкие, поэтому рекомендуется покупать их только на фиксирующей резинке, чтобы к утру не оказаться на одном ортопедическом матрасе.

Размер простыни не менее важен, чем ее состав. В первую очередь он должен соответствовать размеру матраса или дивана, на который ее будут стелить.

Обратите внимание на наличие швов на простыни, лучше если их не будет, потому что они могут стать источником дискомфорта во время сна.

Удобная новинка, которая не так давно появилась на нашем рынке — простыни на резинке. Они шьются по размеру матраса и плотно натягиваются на него. С резинкой простыня не сбивается, не образует складок, не съезжает и не мнется, оставаясь всегда ровной, гладкой и опрятной.

Цвет простыни имеет немаловажное значение. Белые простыни подходят практически ко всем комплектам постельного белья, кроме очень темных. Также можно выбрать цвет простыни под цвет наволочек и пододеяльника, под цвет интерьера. Яркие цвета постельного белья поднимают настроения и способствует активному пробуждению по утрам. А черное белье способствует крепкому сну.

Вернуться к списку