8 (800) 777-71-70
Звонки по России бесплатно
Ваша корзина пуста

Какой матрас подойдет человеку с аллергией?

Какой матрас подойдет человеку с аллергией?

07.10.2019 10:19:44

Плохая экология и загрязненный воздух больших городов приводит к тому, что людей, имеющих аллергию, становится все больше. А ведь аллергия не такая безобидная болезнь, как кажется, в ряде случаев контакт с аллергеном может вызвать смерть аллергика.

Аллергия

Одним из наиболее распространенных аллергенов — клещи, которые заводятся в домашней пыли. Старые матрасы — излюбленное место для размножения клеща, поэтому сон на таком матрасе может стать причиной аллергического приступа. Также причиной аллергии может быть сама пыль, которой в старом матрасе предостаточно. Кроме того, аллергию вызывают некоторые другие натуральные наполнители матрасов:шерсть, войлок, кокосовое волокно. Разумеется, покупка нового матраса не избавит полностью от аллергенов, но значительно снизит их количество.

Также следует учитывать, что бактерии и клещи заводятся в матрасах, если те находятся в помещениях с повышенной влажностью, а материалы, из которых изготовлен матрас — не дышащие.

Удобнее всего для аллергика использовать матрас из синтетических материалов: его можно регулярно чистить моющим пылесосом, что в таком случае — единственный способ избавления от скоплений пыли и клещей. Разные синтетические наполнители будут иметь при этом свои плюсы и минусы.

Синтепон. Этот материал безвреден для любого человека, его можно стирать, но он быстро изнашивается и поэтому требует регулярной замены.

Поролон. Этот наполнитель не привлекает клещей, не плесневеет, он эластичен и пропускает воздух, но быстро изнашивается.

Искусственный латекс. Этот наполнитель, так же как и поролон не привлекает клещей, не плесневеет, он эластичен и пропускает воздух, но износостойкость у него повыше.

Латекс. В 100%-ном латексе не заводятся клещи и другие микроорганизмы, это мягкий и удобный материал, с повышенной износостойкостью, но достаточно дорогой.

При покупке матраса, в составе которого будут полностью отсутствовать материалы, вызывающие аллергию, можно сильно снизить вероятность возникновения аллергической реакции. Однако такой матрас будет стоить немалых денег.

Более экономичным вариантом является покупка гипоаллергенного наматрасника. Такие наматрасники выполняют из экологически нейтральных материалов, поэтому микроорганизмы внутрь матраса не попадают.

При этом вы получите удобный ортопедический матрас, который будет безопасен и обеспечит крепкий здоровый сон.

Вернуться к списку