8 (800) 777-71-70
Звонки по России бесплатно
c 10:00 до 21:00 по Москве

Кокосовая койра

2 марта 2024
Кокосовая койра

Кокосовая койра

Кокосовая койра – один из топовых натуральных наполнителей, который используется для придания матрасу жесткости. Производится из волокон кокосового ореха, которые пропитываются натуральным латексом для эластичности и долговечности. Давайте познакомимся поближе с этим наполнителем и узнаем, стоит ли его рассматривать при выборе матраса для себя!

Как кокосовые волокна становятся наполнителем

Путь от «волосяной» части кожуры кокосового ореха до наполнителя матраса достаточно долгий. Сначала сырье собирается: волокна отделяются от ореха, удаляются инородные вещества. Потом несколько месяцев полученная масса вымачивается в воде, затем сушится, вычесывается и отправляется на следующий производственный этап.

Интересный факт

Волокна койры могут достигать до 30 см в длину. Основная функция такой упругой обивки – смягчать удар плода при падении с высоты. А высота пальмы кокоса, между прочим, может достигать 30 метров!

Прессованную кокосовую койру в чистом виде не используют для изготовления наполнителя матрасов – сам по себе материал слишком жесткий и недолговечный. Он легко крошится, деформируется от нагрузки и рассыхается с течением времени. Проблему износостойкости помогает решить латексная пропитка. Натуральный латекс скрепляет волокна между собой, превращая их в прочный монолитный блок. Идеально, если пропорция латекса к косовому волокну составляет 50 % на 50 %. Но часто можно встретить жесткие плиты, где количество кокосового волокна составляет 70 %.

5 важных фактов о кокосовой койре

Наполнитель кокосовая койра

Наполнитель кокосовая койра

  1. Наполнитель отличается высоким уровнем жесткости. Именно поэтому чаще всего она комбинируется с другими видами наполнителей, как натуральным латексом, так и, например, пенополиуретанами.
  2. Благодаря естественной жесткости, койра идеально подходит для малышей от 0 до 3 лет для кроваток которых рекомендуются именно жесткие матрасы.
  3. С осторожностью к выбору матраса с кокосовым волокном следует подходить аллергикам. Поскольку материал растительного происхождения, возможно аллергическая реакция на него.
  4. К преимуществам материала относят хорошие ортопедические свойства, гигиеничность и воздухопроницаемость. По цене этот натуральный наполнитель также вполне доступен.
  5. Матрасы с кокосовой койрой вы можете купить на нашем сайте. Специалисты MATRAMAX всегда готовы помочь подобрать наилучший вариант по цене и качеству.
Вернуться к списку