8 (800) 777-71-70
Звонки по России бесплатно
Ваша корзина пуста

Наматрасник - в чем удобство?

Наматрасник - в чем удобство?

Наматрасник - в чем удобство?

07.10.2019 10:16:28

Покупая матрас, не забудьте о таком необходимом аксессуаре, как наматрасник. Эта, казалось бы, незначительная мелочь, предназначена для того, чтобы облегчить Вашу жизнь, спасти Вас от неприятных сюрпризов, эффективно защитить и продлить жизнь матрасу и постельному белью, а также обеспечить исключительно качественный и комфортный сон.

Казалось бы, что выбрать наматрасник дело довольно простое, но это только так на первый взгляд. Существует несколько разновидностей наматрасников, их различают по наполнению и назначению. В основном наматрасники служат для того, чтобы продлить срок службы матраса, защищают его от механических повреждений. Но это далеко не все функции, которые может выполнять наматрасник. Для удобства и облегчения жизни человека сейчас разработано множество различных конфигураций этого полезного и незаменимого аксессуара.

Защитить спящего от уколов перьев матрасов и пуховых перин, и для смягчения деталей внутреннего каркаса и жесткости сухого наполнителя, который применяется в качестве наполнителя матраса, может плотный наматрасник, состоящий из нескольких слоев флизелина. Бумагоподобный материал из волокон целлюлозы – флизелин, по сравнению с бумагой, обладает более прочными свойствами, не истирается и не мнется. Удобством этого вида наматрасника считается то, что он служит добавочным водонепроницаемым барьером. Любая жидкость, которая может быть пролита, не оставит следов на Вашем матрасе, вследствие чего матрас остается чистым, потому как этот материал не воспринимает загрязнения.

Существуют такие наматрасники особенностью, которых является то, что их можно использовать максимально комфортно в разные поры года. Наматрасник имеет две стороны, перевернув на сторону с шерстяным наполнителем, зимой Вам будет спать значительно теплее, в летний период года Вы можете воспользоваться его другой стороной, состоящей из хлопкового наполнителя. Сделанное из специально обработанных материалов изделие рекомендуется людям, страдающим ревматизмом. Чистка мягкого и объемного наматрасника проводится с использованием жидких моющих средств, которые предназначены для стирки деликатных тканей.

Вернуться к списку