8 (800) 777-71-70
Звонки по России бесплатно
Ваша корзина пуста

Ортопедические подушки. Виды и материалы

Ортопедические подушки. Виды и материалы

07.10.2019 10:26:40

Наша анатомия, требует правильного положения плеч, шеи и головы во время сна. Одним из немаловажных факторов для полноценного отдыха является ортопедическая подушка.

Ортопедическая подушка – вещь особо деликатная и сугубо личная, она должна быть подобранна индивидуально, специально под каждого члена семьи. Размер и форма зависят от анатомического строения лопаток и шеи, потому как размеры плечей у людей отличаются. К тому же, играет роль положение, в котором человек себя чувствует максимально комфортно, так, например: кто-то любит спать на боку, а кто-то предпочитает на спине или животе.

Используются ортопедические подушки, для профилактики заболеваний суставов и позвоночника – сколиоза, остеохондроза и др. Такие подушки гипоаллергенны, поэтому они рекомендуются, как взрослым, так и детям.

Выбор ортопедической подушки, осуществляется, не только по таким критериям, как позы на спине или на боку и ширина плеч, а также нужно обратить внимание на мягкость и толщину матраса, и материал из которого изготовлена непосредственно сама подушка. Последние два фактора имеют большое значение при выборе и очень взаимосвязаны между собой.

Ортопедические подушки

Делая выбор в пользу современных материалов, из которых изготавливаются ортопедические подушки, это позволит снизить нагрузку на мышцы спины и позвонка и обеспечить нормальную циркуляцию крови. Подушки могут быть разными по наполнителю и размеру. Чаще всего в качестве материалов, из которых изготавливают подушки и служащими их наполнителем, применяются: пенополиуретан, полиэстер, латекс, силиконизированное и полиэстеровое волокна.

Материалы, из которых изготавливаются ортопедические подушки, должны быть в достаточной мере эластичными, иметь длительный срок службы, держать необходимую форму, не впитывать посторонние запахи и влагу, не крошиться.

Существует несколько видов ортопедических подушек, из которых самыми популярными являются: изделия из латекса, подушки из полиэстера и ортопедические подушки с наполнителем из вязкоэластичной пены. Отличие их заключается не только в цене, но и в свойствах.

Ортопедические подушки из полиэстера, обладают антисептическими свойствами и небольшой стоимостью. Идеально подходят людям, страдающим аллергией, потому как материал не содержит в себе вредных раздражителей. Высоту подушки можно регулировать самостоятельно, для этого необходимо открыть чехол и удалить из него необходимое количество полиэстерных шариков. Преимуществом полиэстера является то, что он быстро принимает форму удобную для отдыха и сна человека. Срок службы ортопедических подушек с наполнителем из полиэстера составляет 8-10 лет. Стирку изделий можно проводить, как вручную, так и с помощью стиральной машины.

Подушки, наполнителем которых служит вязкоэластичная пена – исключительные изделия, которые имеют такую отличительную особенность, как эффект памяти. Наполнитель, из которого изготовлена подушка - полиуретановая пена. Свойства этого материала известны уже более 40 лет. Вязкоэластичная пена способна подстраиваться под тело спящего и «запоминать» все изгибы шеи и головы, и в дальнейшем сохранять для них комфортные условия. Благодаря пористой структуре материала, из которого изготовлена подушка, температура на всей ее поверхности остается нейтральной. То есть даже если температура в помещении высока - подушка не будет нагреваться. Еще одна особенность, которой обладает пенополиуретан, это способность поглощать механическую энергию, вследствие этого ослабляется вибрация, а давление равномерно распределяется по телу. Высокая стоимость ортопедических подушек с наполнителем из вязкоэластичной пены пока еще настораживает большинство покупателей. Но благоприятный эффект который они оказывают значительно выше цены, которую они стоят.

Латексные ортопедические подушки, пользуются особой популярностью. Изготавливаются они из экологически чистого, натурального материала – обработанного млечного сока каучуконосов, что не позволяет завестись в подушке плесени или пылевым клещам. Ортопедические подушки имеют анатомическую форму, представляющую собой два валика, поддерживающие шею, и специальное углубление для головы. Такие подушки обеспечивают полноценную работу головного мозга, свободно получающего необходимое кислородное и кровяное питание, а также снимают напряжение в мышцах. Прекрасное решение для лежачих больных. Благодаря дышащей структуре подушек из латекса, предупреждается возникновение пролежней.

На первый взгляд ортопедическая подушка - довольно простая вещь, но, несмотря на это, требует к себе особого внимания. Ведь именно от ее качества будет зависеть Ваше утреннее состояние и настроение.

Вернуться к списку