8 (800) 777-71-70
Звонки по России бесплатно
c 10:00 до 21:00 по Москве

Производство пружин

1 марта 2024
Производство пружин

Пружины для матрасов

Далеко не все задумывались над вопросом изготовления пружин. Но ведь изобретение именно этой детали стало революцией в мире матрасов! И именно благодаря ей мы имеем возможность спать с комфортом и просыпаться без болей в спине.

Мы решили, что история появления и процесс производства пружин стоят отдельной статьи! Давайте знакомиться с пружинами поближе.

Изобрели пружину еще в XV веке для производства часов, а в XIX веке она стала применяться в мебельной промышленности. Первый пружинный матрас увидел мир в 1871 году. Конечно, это изделие было далеко от идеала. Но вскоре научились скреплять ряд пружин и создали блок Боннель, известный по сей день.

В производстве самих пружин, предназначенных для ортопедических матрасов, сейчас используют прочную проволоку из высокоуглеродистой стали. Навивают ее в холодном состоянии, в результате изделия получаются гибкими, упругими и долговечными.

Производимые таким образом спиральные пружины бывают: 

  • одноконусные,
  • двухконусные,
  • цилиндрические.

Изготовление спиральных пружин: процесс создания

Пружинный блок для матрасов на производстве

Пружинный блок для матрасов на производстве

Для эффективного производства таких изделий используются специализированные станки. Мало кому удается поприсутствовать при работе такого станка, но, будьте уверены, процесс это завораживающий. Только представьте ряд механических плавных действий, которые автоматически поэтапно производятся одним большим станком:

  • сначала специальные ролики выпрямляют проволоку;
  • затем механизм направляет ее к навивальному устройству;
  • в шифтодержателях навивального механизма укреплены 2 штифта, на этом этапе проволока изгибается по винтовой линии;
  • здесь же есть шаговый механизм, который регулирует расстояние;
  • готовое изделие отрезается еще одним специальном устройством.

Отдельным этапом идет создание антикоррозийного покрытия. Для этого саму проволоку сначала очищают керосином, затем окунают в олифу. Некоторые производители покрывают пружины бронзой, медью, цинком или асфальтовым лаком. 

Максимальный диаметр пружины – 160 мм. На таком станке изготавливаются все виды изделия. А производительность зависит от величины и формы итогового продукта, она составляет 12-14 изделий за рабочую смену.

Следующим этапом будет изготовление пружинных блоков. Пружины «сшиваются» вместе в установленном количестве и по выбранной технологии. На этом этапе производители уделяют большое внимание контролю качества изделия: оно должно быть целостным, прочным, упругим, без какого-либо брака.

И всё это только часть процесса по изготовлению вашего идеального матраса! Мы рассказали лишь об одной детали – пружине. А ведь современный матрас состоит из множества материалов, имеет тщательно разработанную конструкцию и продуман до мелочей. Пусть эти труды послужат вашему комфортному и крепкому сну!

Вернуться к списку