8 (800) 777-71-70
Звонки по России бесплатно
Ваша корзина пуста

Что нужно для здорового сна

Что нужно для здорового сна

07.10.2019 10:27:41

Почти треть части своей жизни человек проводит во сне. Поэтому, очень важно, чтобы во время сна он себя чувствовал удобно и комфортно, ведь от этого зависит его бодрость и заряд энергии на целый день.

Что же требуется нам для здорового сна?

Помимо подходящего микроклимата в спальне, конечно же, очень большую роль играет именно удобная кровать, а точнее хороший матрас, который способен подарить не только комфортный сон, но и здоровье.

На сегодняшний день большим спросом пользуются ортопедические матрасы, которые имеют разнообразные основы и наполнители, и, соответственно, относятся к различным ценовым категориям. Но у всех ортопедических матрасов имеется одно общее свойство – они имеют профилактический эффект для человека, облегчают боли в спине, которые на сегодняшний день беспокоят практически каждого, предотвращают заболевания позвоночника, помогают бороться с бессонницей и просто наслаждаться хорошим глубоким сном, просыпаясь утром в хорошем настроении.

Что нужно для здорового сна

Когда человек спит на качественном ортопедическом матрасе, его тело принимает анатомически правильную форму, тем самым обеспечивается здоровый сон. Конечно, в идеале нужно иметь также и ортопедическую подушку, обеспечивающую расслабление мышц шеи и плеч, а также правильное положение позвоночника во время сна.

Ортопедические матрасы в зависимости от основы бывают пружинные и беспружинные. Сказать, какие из них лучше, довольно сложно, ведь матрас должен подбираться для каждого человека индивидуально в зависимости от его личных предпочтений и возраста, роста, веса. Так, для маленьких детей изготавливаются беспружинные матрасы или специальные матрасы с 10-сантиметровой высотой пружин.

Человек, возраст которого составляет менее 25 лет, должен отдавать предпочтение более жестким матрасам, так как именно до этого возраста заканчивается окончательное формирование позвоночника. От 25 до 45 лет можно выбирать любой матрас, руководствуясь личными предпочтениями. Ортопедические матрасы для людей старше 45 лет должны иметь независимые пружинные блоки и наполнитель мягкий или средней жесткости. Это связано с тем, что для комфортного сна людей такого возраста матрас должен поддерживать все отделы тела, то есть обладать хорошим анатомическим эффектом.

Ортопедический матрас и подушка из качественных материалов, приятный на ощупь плед и качественное постельное белье – единственно верный рецепт для здорового сна!

Вернуться к списку