8 (800) 777-71-70
Звонки по России бесплатно
Ваша корзина пуста

Что прячет подушка?

Что прячет подушка?

07.10.2019 10:10:15

Что прячет подушкаВ наш век современных технологий обычные вещи часто преподносят нам сюрпризы. К примеру, подушка, которая эволюционировала из твердого строгого предмета в предмет мягкий и бесформенный, похоже, собралась эволюционировать обратно. Судите сами – традиционные для наших российских просторов перьевые и пуховые подушки сдают позиции и уступают их подушкам из более современных материалов – ортопедическим и анатомическим. Впрочем, применимо к подушке эти понятия означают одно и то же.

К ортопедическим матрасам мы уже попривыкли, но что такое ортопедическая подушка? Она, как и матрас, предназначена для правильного сна. Конструкция «матрас-подушка» – это единое целое, система, которая должна обеспечивать правильное положение позвоночника во сне. 

Ортопедические подушки бывают разных форм – от более-менее привычной, практически классической формы до прямоугольной, с разновысокими валиками с каждой из более длинных сторон. Некоторые модели подушек из натурального латекса имеют перфорацию посередине. Это делается для того, чтобы середина подушки была более мягкой и позволяла голове должным образом погрузиться в подушку, а край, который приходится на шейный отдел позвоночника, остается более упругим (ввиду отсутствия перфорации по краю) и обеспечивает поддержку. Подушка заботится о правильном положении шейного отдела позвоночника, о расслаблении связочно-мышечного аппарата, о профилактике головной боли, словом является многопрофильным профилактическим средством. Изготавливаются такие подушки из латексной пены и других видов синтетических пен.

Ортопедическая подушка бывает и мягкой, и жесткой, и с эффектом памяти. Выбирать ее следует точно так же, как и матрас – на подушке нужно полежать в нескольких положениях, чтобы понять, подходит ли она вам по жесткости, высоте и ощущениям. К примеру, любителям спать на боку, скорее всего, подойдет подушка чуть повыше. Спящие на животе и на спине предпочитают более низкие подушки. Часто к ортопедической подушке, как, впрочем, и к матрасу, привыкаешь не сразу, для того, чтобы «подружиться» с ней окончательно иногда уходит несколько дней.

Вернуться к списку