8 (800) 777-71-70
Звонки по России бесплатно
Ваша корзина пуста

Из чего же, из чего же сделаны наши матрасы? Часть 2

Из чего же, из чего же сделаны наши матрасы? Часть 2

07.10.2019 10:14:56

Надувные матрасы

Надувные матрасы бывают очень разными – от простых и дешевых вариантов, которые помогают «перекантоваться» нагрянувшей в гости троюродной тетушке, а потом отправляются в шкаф на долгое хранение, до медицинских противопролежневых, снабженных компрессором, и компрессорных же моделей для обычного пользования. Такие матрасы можно накачивать по своему усмотрению – от мягкого до жесткого – и, как правило, двуспальные имеют две камеры, чтобы каждый мог спать так, как ему удобно.

Водяные матрасы

Матрасы, которые вызывают немало споров. Кто-то является ярым сторонником таких матрасов, кто-то – противником. Они подходят далеко не всем. Чтобы с комфортом спать на таком матрасе, нужно обладать пропорциональной фигурой без лишнего веса. Вода в матрасе свободно распределяется под давлением тела, и если тазовая область достаточно сильно погружается в матрас, то большой объем перетекает в плечевую область, и нагрузка распределяется неверно. Одним словом, правильно отрегулировать даже многокамерный водяной матрас достаточно сложно. Известны случаи, когда такой матрас, отвергнутый хозяевами, приходился по душе домашним животным. К примеру, на время ночного сна там с комфортом устраивался пёс.

Наполнители чисто природного происхождения

В последнее время у европейских производителей появилось новое веяние, которое можно назвать «назад в прошлое». В моде матрасы, сделанные из… соломы! Конечно, она должным образом обрабатывается и собирается в плиту по современной технологии, но суть от этого не меняется. Так что добро пожаловать на соломенный тюфячок и приятных вам сновидений!

Матрасы с эффектом памяти

Матрасы, интересные по свойствам и по ощущениям. Под влиянием веса и тепла тела человека вязкий полимер деформируется, повторяя контур тела. Если человек меняет положение во сне, то в течение нескольких секунд материал как будто «перетекает», подстраиваясь под новый контур. Кому-то эти ощущения не по душе, а кто-то уже оценил все преимущества этого материала, одно из них – это выравнивание давления по всей поверхности тела. То есть на таком ортопедическом матрасе практически невозможно ничего отлежать.

Вернуться к списку