8 (800) 777-71-70
Звонки по России бесплатно
Ваша корзина пуста

Из чего же, из чего же сделаны наши матрасы?

Из чего же, из чего же сделаны наши матрасы?

02.03.2020 15:06:28

Помимо консультаций в салонах, картинок и описаний продукции в буклетах производители матрасов предлагают вниманию покупателей различные классификации матрасов ортопедических. Схемы и описания призваны помочь с выбором подходящего матраса обычному неподготовленному человеку. На нашем сайте, в нашем интернет-магазине есть описание каждого матраса, подробно рассказано о свойствах, также указан ее состав. Но здесь речь пойдет не об этом. Какие вообще существуют виды матрасов, на чем сегодня спят люди?

Пружинные матрас

Очень популярный вид матрасов. За счет возможности замены или комбинации слоев материалов, прилегающих к пружинному блоку, могут быть мягкими, среднежесткими и жесткими. Подбираются согласно весу и ощущениям от лежания. Поддерживают позвоночник в правильном положении. Количество пружин на 1 кв. м в блоке может варьироваться, это зависит от диаметра каждой отдельно взятой пружины, пружинные блоки бывают разной высоты. Существуют многозонные блоки, к примеру с более жесткими пружинами в районе поясницы, для более жесткой поддержки в поясничном отделе.

Латексные матрасы и матрасы из различного вида синтетических пен

Матрасы, ничуть не уступающие по популярности пружинным. Матрасы из  натурального латекса во всем мире зарекомендовали себя как долговечные, гигиеничные, с отличными ортопедическими свойствами и подходящие, кроме того, в кровати с механизмом трансформации. Латексные блоки, как и пружинные, бывают многозонными, с усилением, к примеру, в поясничном отделе.

Матрасы из пенополиуретановых пен относятся к разным ценовым категориям, имеют различные эксплуатационные характеристики. Как правило, в среднем уступают по свойствам матрасам из натурального латекса. К примеру, латексный матрас способен служить дольше, чем матрас из пенополиуретана стандартных марок, он также обладает более высокой точечной эластичностью, что позволяет ему более четко подстраиваться под вес и контур тела, то есть иметь более высокие ортопедические свойства. 

Вернуться к списку