8 (800) 777-71-70
Звонки по России бесплатно
Ваша корзина пуста

Как выбрать кровать?

Как выбрать кровать?

07.10.2019 10:06:15

Во сне мы проводим немалую часть жизни, поэтому не стоит экономить на месте для сна. Удобная кровать может стать вашим другом, а неподходящая — настоящим врагом. Причем для разных людей одно и то же ложе может оказаться и тем, и другим. Главное — сделать правильный выбор.

Подходящая кровать дает нам комфортный сон, если соответствует особенностям нашего тела. Для этого и созданы ортопедические матрасы и реечные днища кроватей различных модификаций. Они созданы для поддержания разных частей тела в горизонтальном положении, без искривлений и провисаний.

Также для удобства важно, чтобы жесткость матраса соответствовала вашим привычкам и предпочтениям. Поэтому перед покупкой желательно полежать на выбранной кровати, чтобы немалые деньги не были выброшены на ветер. Но при этом стоит учитывать, что матрас не должен быть совсем мягким как перина, он должен давать опору позвоночнику.

Не менее важна ширина кровати. Если это двуспальная кровать, на ней не должно быть тесно вдвоем, а на полуторной или односпальной вам должно быть свободно, чтобы не просыпаться на полу посреди ночи.

Кровать

Если у вас есть проблемы со здоровьем (аллергия, болезни позвоночника), кровать должна им соответствовать. Для аллергика выбирают синтетические наполнители матраса, а для страдающих радикулитом, ревматизмом и сколиозом подбирают соответствующий матрас.

Не все знают, что и высота кровати должна соответствовать определенным нормам. Если сидя на кровати вы не достаете до пола или, наоборот, вынуждены сгибать колени под острым углом, такая высота вам не подходит, вам будет удобно вставать и ложиться на кровать, если вы можете сидеть на ней как на стуле. При росте до 175 см высота кровати не должна превышать 40 см, для более высоких людей она должна составлять 45–55 см.

Удобно, когда боковые бортики кровати расположены несколько ниже матраса, чтобы на ней было удобно сидеть. Впрочем, это не относится к кроватям с водяным матрасом — у них матрас не должен быть выше бортиков, чтобы матрас не «вытекал» за границы кровати.

Не следует забывать и про качество материалов, из которых изготавливают кровати. Самые прочные из них — кованые металлические и из массива прочных пород дерева: дуба, бука, клена, лиственницы.

Для экономии места в комнате выбирают раскладные кровати или диваны-кровати, благодаря которым одну и ту же комнату можно использовать днем как гостиную, а ночью как спальню.

Вернуться к списку