8 (800) 777-71-70
Звонки по России бесплатно
Ваша корзина пуста

Как я провел день

Как я провел день

07.10.2019 10:04:05

В дискуссиях о проблемах сна очень часто все сводится к внутренним биоритмам человека. Ученые утверждают, что нарушение биоритмов, к которому ведет неправильный график сон-бодрствование, может пагубно влиять не только на общий тонус, но и спровоцировать серьезные заболевания. Тем не менее, «совы» все еще остаются «совами», а «жаворонки» – «жаворонками». И те, и другие имеют полное право жить полноценной жизнью: одни – не выдирая себя из постели, а другие – не падая замертво уже в семь часов вечера. Что может помочь найти определенный баланс между сном и активностью?

Подъем!

Если у нас складывается определенный режим пробуждения, то постепенно формируется и привычка без проблем вставать в одно и то же время. Не ленитесь, правило относится и к выходным.

Подъем!

Хороша ложка к обеду

Распишите день по схеме «событие – время». В идеале каждое событие должно происходить приблизительно в одно и то же время каждый день. Это кажется сложным, но подумайте, работа начинается с определенного времени и в определенное время заканчивается, перерывы на еду, посещение фитнесс-центра – все это можно запланировать на определенные часы.

Самые важные и сложные дела нужно делать утром, чтобы вечером не нагружать себя срочной работой, а потом не решать во сне оставшиеся боевые задачи прошедшего дня.

Физическая активность

Чтобы хорошо подготовится ко сну, вы должны правильно устать. Движение – это логический расход энергии, переход от состояния бодрости до состояния усталости. Двигайтесь. Можно немного пройтись, а можно дать себе спортивную нагрузку. Физическая активность освобождает голову от навязчивых мыслей. Неинтенсивные нагрузки можно позволить себе даже за час до сна.

Физическая активность

Дневной сон

Если у вас есть потребность и возможность вздремнуть днем, воспользуйтесь. Отмените плановую чашку кофе и потратьте 30 минут на отдых (дольше спать не следует, можно ухудшить ночной сон).

Планируйте будущий день

Поставьте и оцените задачи будущего дня. Так вы будете готовы к их выполнению.


Ортопедический матрас помогает полностью расслабиться, разгрузить позвоночник, снять усталость и напряжение. А на протяжении того времени, пока Вы находитесь на нем — максимально сохранить физиологические изгибы позвоночника.

Вернуться к списку