8 (800) 777-71-70
Звонки по России бесплатно
Ваша корзина пуста

Какой должна быть мебель для детской спальни?

Какой должна быть мебель для детской спальни?

07.10.2019 10:05:59

Всем нам хочется, чтобы нашим детям спалось хорошо и удобно. Немалую роль в этом играет мебель для сна. А поскольку она обычно устанавливается в детской комнате, то становится частью ее интерьера, местом не только для сна, но и для игр, поэтому и требования для нее соответствующие.

В первую очередь детская мебель должна быть экологически чистой и безвредной для ребенка. Мебель не должна выделять вредных веществ, лучше всего, если она будет из массива дерева, а спальные принадлежности — из натуральных тканей, матрас с наполнителем природного происхождения или пенополиуретаном. Если вы выбираете мебель из ДСП, она должна иметь гигиенический сертификат, в котором указано, что кровать не выделяет формальдегидов.

Другая причина, по которой массив дерева предпочтительнее — крепость цельной древесины. Детская кровать должна быть прочной. Ребенок наверняка будет использовать ее как батут, беговую дорожку и лошадку сразу, поэтому кровать для ребенка должна легко выдерживать самые большие нагрузки.

Для детской кровати и другой мебели лучше всего подойдут яркие цвета, но их не должно быть слишком много и пусть они не будут кричащими, а с рождения воспитывают вкус и чувство прекрасного у вашего ребенка.

Кровать должна быть безопасна для ребенка. Если вы покупаете двухъярусную кровать, которая так нравится детям, удостоверьтесь, что у верхней кровати есть прочные бортики, а лестница удобная для детских рук и не скользит. Также у детской мебель не должно быть острых углов, все поверхности должны быть закруглены и покрыты защитным кантом.

Экономит место в детской и диван-кровать, раскладной диван, который ночью выполняет задачу кровати. В диване-кровати удобно хранить спальные принадлежности и игрушки.

Часто кровати продаются в комплекте мебели для детской комнаты. Это удобный вариант, который облегчает поиски подходящих друг к другу шкафа, стола и кровати для ребенка. Он подходит для полной смены детской мебели, например, когда ребенок идет в школу.

Для подростков часто приобретают кровати-трансформеры, которые можно увеличивать в длину. Это экономичное и практичное устройство позволяет не менять кровать, пока ребенок не дорастет до взрослой кровати. Некоторые трансформеры сначала служат младенцу колыбелью, потом кроватью, а подросшему ребенку — столом. Другие детские кроватки превращаются в парты, игровые домики, диваны.

Вернуться к списку