8 (800) 777-71-70
Звонки по России бесплатно
Ваша корзина пуста

Особенности производства

Особенности производства

Особенности производства

07.10.2019 10:18:17

Изготовление матрасов ортопедических – технологический процесс, состоящий из множества этапов различной сложности. Количество производителей и магазинов матрацев на российском рынке до сих пор растет. Модели, различающиеся по названию, часто бывают практически идентичными по составу. Цены на такие модели могут отличаться весьма незначительно или наоборот – удивлять довольно значительной разницей.

Попробуем разобраться, с чем это связано, на что стоит обращать внимание, приобретая матрас, а также затронем еще ряд вопросов, актуальных для покупателя.

Итак, изготовление матрацев начинается с комплектующих. Большинство материалов и комплектующих, которые используются разными производителями, одинаковы. Но материалы с одинаковым названием обладают различными параметрами. Плотность, качество сырья, технология производства этого материала – все имеет значение. Например, кокосовая койра бывает латексированная и прессованная, содержание латекса в латексированной койре, а также ее плотность тоже бывают различными. Сырье высокого качества стоит значительно дороже. То же самое можно сказать и о натуральном латексе.

Технологии сборки матрасов имеют свои тонкости и, чаще всего, именно они составляют ноу-хау производителя. Чем сложнее технология изготовления матрасов, например, наличие pillowtop в матрасах класса Премиум, тем дороже матрас. Не стоит путать сложную технологию изготовления матрацев с наличием большого количества комплектующих в матрасе. Очень часто матрасы с большим количеством материалов, похожие на слоеный пирог, оказываются неспособными выполнять свое прямое назначение, потому что наличие «лишних» деталей в матрасе препятствует его правильной «работе».

Внешний вид матраса – это еще она статья расходов для производителя. Изготовление матрасов – это и специальное окантовочное оборудование, позволяющее «одеть» матрас «точно по фигуре», квалифицированный персонал, способный максимально качественно собрать и обшить матрас, специальные, а также эксклюзивные ткани, которые производятся для некоторых моделей на заказ, – все это требует значительных затрат.

Так что себестоимость хорошего матраса, способного выполнять свою задачу и служить достаточно долго, просто не может быть очень низкой. А если учесть, что многие производители предпочитают иметь дело с оптовыми фирмами, то стоимость уже доставленных в магазин матрасов далека от той, которую хотелось бы видеть покупателю.

матрас matramax

Мы предпочитаем развивать свои собственные розничные сети, поэтому, придя в магазин матрасов по одному из адресов, указанных на нашем сайте в разделе Салоны, вы найдете продукцию из первых рук – матрасы от производителя. Мы отвечаем за качество своей продукции,  обеспечиваем фирменную гарантию и защиту от подделок и брака. Но самое главное – в любом из наших магазинов матрасов вы можете протестировать достаточное количество моделей, в то время как многие продавцы заботятся только о наличии образцов – небольших подушечек, которые показывают, из чего состоит тот или иной матрас. Хотя понять, подходит ли матрас именно вам, можно только полежав на нем.

Изготовление матрасов – это только половина работы, вторая часть ее заключается в том, чтобы помочь покупателю сделать правильный выбор. Сочетание «матрасы от производителя» подразумевает не только максимально справедливый уровень цен, это и наличие достаточного количества разных моделей в фирменных салонах и магазинах матрацев, и профессиональный уровень консультаций. Если вы покупаете матрасы в нашем интернет-магазине, у Вас всегда есть не только возможность получить ответы на интересующие вопросы на сайте, но и возможность проконсультироваться по телефону в любом из наших салонов. Вам непременно расскажут о наличии в салоне образцов, а также о возможных акциях и скидках.

Производители матрацев должны предоставлять покупателю все возможности для изучения ассортимента и информацию по нему.

Интернет-магазин матрасов – это возможность сделать окончательный выбор в спокойной обстановке, еще раз обсудив будущую покупку всей семьей. И, конечно же, наш сайт – это не только интернет магазин матрасов с каталогом, здесь вы найдете мебель для спальни и сопутствующую продукцию, а также множество полезной и интересной информации.

Спальня с матрасом matramax

Мы вкладываем наши средства в качественные материалы, новые технологии и научные разработки и делаем все для того, чтобы наши покупатели могли найти у нас свой самый лучший матрас.

Если вы покупаете матрасы в нашем интернет-магазине, у Вас всегда есть не только возможность получить ответы на интересующие вопросы на сайте, но и возможность получить консультацию по телефону в любом из наших салонов. Вам непременно расскажут о наличии в салоне образцов, а также о возможных акциях и скидках.

Вернуться к списку