8 (800) 777-71-70
Звонки по России бесплатно
Ваша корзина пуста

Позы сна для двоих

Позы сна для двоих

24.12.2014 18:41:31

Ощущая присутствие другого человека в своей постели, это определенно, влияет на позу, которую принимает человек во время сна. Через изменение позы, спящий выражает свое отношение к партнеру.

В первую очередь следует отметить, что позы спящих партнеров зависят от характера их взаимоотношений. Так, например, позы супругов проживших не один десяток лет вместе и молодоженов, которые только начинают узнавать друг друга, кардинально отличаются. Стоит отметить, что сильное влияние на позу сна оказывает и эмоциональное состояние пары: обиды, размолвки, ссоры или, напротив, встреча после длительного расставания, отразятся и на положении тел партнеров.

Еще одной важной причиной является, то, в какой мере пара может уединиться от всех факторов, отвлекающих от полного расслабления. Это могут быть: присутствие в помещении взрослых, детей или животных, как правило, мешают полноценному спокойному отдыху, и это в свою очередь придает позам спящих меньшую эмоциональную выраженность и большую скованность.

Существует множество разнообразных поз сна для двоих, которыми можно охарактеризовать взаимоотношения между двумя людьми. С некоторыми из них Вы можете ознакомиться поподробнее.

Поза «объятия лицом друг к другу», считается самой эмоциональной из всех поз, которые можно принять во сне. Она указывает на сильную взаимную привязанность между партнерами. Спящие лежат лицами напротив друг к другу, прижавшись и обнявшись телами, ноги переплетены, что свидетельствует о стремлении владеть друг другом. В основном такая поза характерна для молодоженов или людей, которых переполняют чувства: они стремятся чувствовать партнера постоянно всем телом. У супругов со стажем такая поза встречается редко, так как ее довольно тяжело поддерживать на протяжении всей ночи.

Позы сна для двоих

Одной из наиболее сексуальных поз сна для двоих, является поза «объятия сзади». Оба партнера спят на одном боку плотно, прижавшись, друг к другу, со слегка согнутыми в коленях или вытянутыми ногами. Чем плотнее партнеры прижаты во сне друг к другу, тем эмоциональнее отношения между ними. Слишком тесные объятия, говорят о сильном чувстве собственничества по отношению к своему партнеру, о желании его контролировать. Иногда так может выражаться ревнивый характер лидера. Характерна эта поза в первые пять лет совместной жизни, но если по прошествии этого срока супруги продолжают спать в этой позе, это может сказать о том, что их чувства друг к другу все еще самые нежные.

Поза «спина к спине» может говорить о конфликте, который длится уже долгое время между партнерами, в том случае если их тела не касаются друг друга. Если пара долгое время спит в такой позе, это может означать отсутствие у партнеров стремления к взаимопониманию или обоюдное ослабление интереса. Впрочем, это не всегда так, поза может свидетельствовать о тяжелом рабочем дне обоих партнеров, один из них устал лежать на другом боку, в комнате душно для объятий, или если у одного из супругов что-нибудь болит.

У некоторых поз сна для двоих, имеются всевозможные вариации. Так у позы «объятия на спине» существует четыре разновидности.

Во всех четырех вариантах мужчина лежит на спине, в стандартной позе для сна в одиночку, зато женщина может, изменяя положение своего тела, о многом рассказать во время совместного сна. Мужчина лежит на спине и одной рукой обнимает женщину, ее голова, возможно, лежит на груди или плече партнера. Тем самым женщина признает в мужчине «ведущего» и показывает, что полностью доверяет ему. Также партнерша может лечь на спину, на бок спиной или лицом к мужчине. В том случае, когда женщина принимает позу лежа на животе и обнимает мужчину, это свидетельствует о еще большей ее привязанности к партнеру, также потребности в защите и большей эмоциональной зависимости. Это одна из самых романтичных поз для сна вдвоем.

Позы сна для двоих, несомненно, важны, но, тем не менее, они не должны быть решающими в оценке отношений между партнерами - нельзя делать скоропалительных выводов! Скорее всего, Ваши подозрения и переживания безосновательны. Ничего страшного нет в том, если пару раз вы увидели «неблагоприятную» позу, которую не замечали раньше. Переживать и принимать меры следует лишь в том случае, когда эта поза сна станет повторяться часто.

Вернуться к списку