8 (800) 777-71-70
Звонки по России бесплатно
Ваша корзина пуста

Противопролежневые матрасы

Противопролежневые матрасы

Противопролежневые матрасы

08.11.2019 13:48:18

Противопролежневые матрасы ортопедические – это термин, скорее относящийся к специальной медицинской технике. Как правило, противопролежневый матрас является пневматическим, и снабжен сотовыми воздушными камерами, которые обеспечивают плавное изменение давления в точках контакта поверхности с телом пациента.

Но термин «матрас противопролежневый» часто можно встретить и в связи с обычными ортопедическими матрасами, в конструкции которых присутствует медицинский поролон.

Медицинский поролон – это специальный вязкий материал, который повторяет и запоминает контур тела, тем самым исключая онемение (пролежни у лежачих больных). Еще одно из удивительных качеств этого материала – он приспосабливается к температуре вашего тела. Когда вы ложитесь, то ощущаете плавное «погружение» в матрас, ровно настолько, чтобы это ощущение оставалось приятным.

О моделях с медицинским поролоном можно по полному праву сказать, что это тоже противопролежневые матрацы. Они являются отличным профилактическим средством и, кроме того, их часто выбирают ценители особого комфорта. Мы используем этот материал в одной из моделей класса Премиум, а также изготавливаем с использованием медицинского поролона (Memorix) матрасы нестандартных размеров.

Вернуться к списку