8 (800) 777-71-70
Звонки по России бесплатно
Ваша корзина пуста

Спальня

Спальня

07.10.2019 10:18:43

Правильно ли стоит Ваша кровать?Спальня

Для сна нужно выбирать самую тихую комнату. Это обязательно нужно учитывать при обустройстве новой квартиры. В своем же нынешнем доме можно проверить, где спится лучше, вполне может быть, что совсем не в спальне. В этом случае, если это возможно, лучше «переехать» в другую комнату. 
Кровать не должна стоять около внешних стен дома, постарайтесь поставить ее изголовьем к самой теплой из внутренних стен. Расстояние от кровати до окна должно быть не менее 1м, это поможет избежать сквозняков и убережет Вас от простуды.

Климат в комнате

Хороший климат в спальне – это большой плюс в пользу хорошего самочувствия. Правильная температура и влажность (около 50%), достаточное количество свежего воздуха создают условия для хорошего, полноценного сна. 
Открытые во время сна окна не являются необходимостью, тем более, если за ними шумно. Свежего воздуха в спальне ночью будет достаточно, если просто хорошо проветрить комнату перед сном.

Идеальная комнатная температура

Температура в комнате должна быть такой, чтобы создавать ощущение приятного тепла. Холодная спальня – не способ закалить свой организм, единственное, чего можно добиться – это мускульного напряжения. Если, напротив, в комнате очень жарко, то это приводит к усиленному потоотделению, сон становится неглубоким, мы часто меняем положение и откидываем одеяло. Из-за этого через некоторое время замерзаем, что приводит к мускульному напряжению и прерыванию сна. 
Идеальная комнатная температура составляет 18–20оС. 
Парам не следует спорить по поводу «жарко – холодно», потому что помимо изменения комнатной температуры существует возможность по своему предпочтению «обустроить» свою половинку кровати.

"Мне холодно! А мне жарко!"

Мужчины и женщины находят массу поводов поспорить, и спор о температуре в спальне находится далеко не на последнем месте. Дело в том, что мужчины и женщины в разной степени чувствительны к холоду. «Он» хочет, чтоб было прохладнее, «она» – теплее. 
Чтобы избежать диспутов на эту тему, просто следуйте приведенным выше рекомендациям о влажности воздуха, проветривании, но и не допускайте чрезмерного понижения температуры. Лучше позаботьтесь о том, чтобы ваша половинка кровати и постельные принадлежности были такими, как удобно вам. Это гарантия хорошего сна и настроения.
Люди зрелого возраста, даже те, которым нравилось спать при более прохладной температуре, с годами меняют свои предпочтения. В таких случаях температура 20оС будет подходящей. При некоторых заболеваниях, например, таких, как ревматизм, тепло улучшает самочувствие, чтобы «утеплить» спальное место можно использовать нашу шерстяную простыню.

Вернуться к списку