8 (800) 777-71-70
Звонки по России бесплатно
Ваша корзина пуста

Виды одеял

Виды одеял

07.10.2019 10:03:43

Одеяло можно назвать символом уюта и комфортного сна. Даже в жаркий день приятнее спать под тонким покрывалом, чем совсем без одеяла. От правильного выбора одеяла зависит многое: правильный здоровый сон, настроение после пробуждения, самочувствие человека. Под правильно подобранным одеялом сон будет хорошим, а пробуждение — приятным. Каждый из людей имеет свои температурные предпочтения, поэтому давать советы по выбору одеяла достаточно сложно, но рассказать о существующих типах одеял и преимуществах каждого типа возможно.

По типу наполнителя одеяла делят на натуральные: с ватной, шерстяной, пуховой, шелковой «начинкой» и синтетические: с синтепоном, холлофайбером или полиэфирными волокнами.

Ватные одеяла — одни из самых теплых и самых тяжелых. Их наполнитель экологически чист, не вызывает аллергии и отлично держит тепло, но легко впитывает посторонние запахи.

Виды одеял

Шерстяные одеяла также очень теплые, при этом они легкие, хорошо впитывают влагу, их срок службы достаточно велик. Шерстяные одеяла изготавливают из шерсти овец, коз, верблюдов, последние считаются самыми теплыми. Однако шерсть может колоться, вызывать аллергию и быть съеденной молью. Поэтому следует соблюдать правила хранения шерстяных одеял.

Пуховые одеяла очень теплые, легкие, упругие, хорошо пропускают воздух. Они служат долгое время, но боятся воды и повышенной влажности — со временем пух отсыревает, становится местом размножения клещей, в нем может появиться плесень. Для одеял обычно используют пух уток и гусей, но самым лучшим, мягким и теплым считается пух гагары.

Шелковый наполнитель для одеял — довольно редкое и дорогое явление. Шелковые волокна не привлекают клещей, не вызывают аллергии, отлично хранят тепло и не боятся влаги.

Синтепоновые одеяла подходят для тех, кто любит не очень теплые одеяла. Синтепон легок, не вызывает аллергии, его можно стирать, в том числе в стиральной машине, но он быстро вытирается и плохо впитывает влагу. Дешевые синтетические одеяла не пропускают воздух, создавая эффект парника.

Холлофайбер постепенно приходит на смену синтепону, потому что он обладает теми же положительными качествами (в нем не заводятся клещи, он легкий и мягкий), но значительно теплее синтепона.

При выборе одеяла также важно учитывать его размер. Для людей большого роста подойдет одеяло увеличенной длины 210 или 220 см. Двуспальное одеяло может быть шириной 200 и 220 см, но полным или крупным партнерам больше подойдут два полуторных одеяла шириной 150 см.

Наша компания занимается изготовлением и реализацией матрасов, но для здорового сна одного только матраса будет мало. Не менее важно выбрать качественное и удобное одеяло.

Вернуться к списку