8 (800) 777-71-70
Звонки по России бесплатно
Ваша корзина пуста

Виды ортопедических оснований

Виды ортопедических оснований

07.10.2019 10:05:32

Как показывает практика, купить только ортопедический матрас для здорового и правильного сна недостаточно. Ортопедическим должно быть и основание, на которое кладется матрас. Такое основание должно выдерживать вес ортопедического матраса с человеком на нем и равномерно распределять эту нагрузку. Ведь если взять, к примеру, лист фанеры, то вскоре в центре основание вместе с матрасом будут провисать, образуя совсем не полезную для позвоночника «яму».

Правильное основание с ортопедическим эффектом изготавливается в виде решетки из деревянных планок, которые располагаются по строгой схеме в металлическом контуре, который придает конструкции дополнительную прочность. Деревянные планки крепятся каучуковыми держателями, которые имеют несколько степеней свободы для регулировки жесткости основания. В области пояса перекладины имеют регуляторы для установки нужно жесткости.

Ортопедические основания

Расположенный на таком основании, ортопедический матрас равномерно распределяет свой вес по основанию. При этом поверхность матраса всегда сохраняется ровной, а его профилактическая функция усиливается.

Деревянные рейки имеют выгнутую форму, поэтому основание делает матрас чуть мягче. Оно пружинит, когда на него ложится человек. Лежать на нем будет мягче и удобнее, чем с тем же матрасом, но на полу или другой ровной жесткой поверхности. Деревянная решетка пропускает воздух к матрасу, позволяет ему проветриваться и таким образом препятствует образованию плесени внутри.

В любом случае современные кровати, как правило, не комплектуются основаниями под матрас и его приходится покупать дополнительно, поэтому лучше всего сразу остановить свой выбор на основании, которое принесет пользу.

Также при ограниченных средствах можно ограничиться покупкой матраса и ортопедического основания, а красивые спинки и боковины приобрести через какое-то время.

Ортопедические основания отличаются друг от друга шириной ламелей (деревянных перекладин) и расстоянием между ними. Чем толще ламели и меньше расстояние между ними, тем большую нагрузку они способны выдержать.

Также основания делятся на простые и те, что допускают трансформацию. Последние позволяют изменять наклон отдельных частей основания, например, приподнимать изголовье, чтобы почитать сидя перед сном или слегка приподнять ноги на время сна. Такие кровати оборудуют пультом дистанционного управления для регулирования наклона, либо они имеют механическую регулировку положений.

Вернуться к списку