8 (800) 777-71-70
Звонки по России бесплатно
Ваша корзина пуста

Зачем нужна подушка?

Зачем нужна подушка?

07.10.2019 10:03:25

зачем нужна подушкаНаверняка когда-то вы задавали себе этот вопрос. Зачем была придумана подушка, и можно ли спать без неё? Постараемся дать корректный ответ.

В грудном отделе позвоночника изгиб позвоночника у человека выражен довольно сильно. Когда вы лежите на спине, голова запрокидывается назад, а шейные артерии пережимаются. Кровь в мозг поступает гораздо медленнее, и в какой-то момент он может остаться без питания. В положении лёжа на боку наблюдается аналогичная картина: голова находится в неудобном положении, шейные артерии перегибаются, и крови в мозг поступает очень мало. Разница лишь в том, что голова наклоняется к плечу, и в этом случае могут пострадать не только шейные артерии, но и суставы позвоночника.

   Спать без подушки?


правильная подушка

 

Спать без подушки могут только маленькие дети, у которых позвоночник ещё только формируется. Взрослому человеку такой «отдых» грозит, как минимум, нарушением кровообращения в мозге, а в отдельных случаях даже инсультом. Поэтому, если вы дорожите своим здоровьем, спать без подушки ни в коем случае нельзя! Но и с самими подушками не всё так просто: не каждая из них может гарантировать крепкий сон и полноценный отдых.

 

Какой же должна быть «правильная» подушка?


Подушка должна поддерживать не голову, а шею, поэтому её форма должна быть не квадратной, а прямоугольной (50х70 см). Спать на подушке тоже нужно правильно. Не стоит забираться на неё вместе с плечами, достаточно, если на основной выпуклой части подушки будет лежать шея. Так вы сохраните естественный изгиб позвоночника в области шеи, а кровоток в артериях не нарушится.

Помимо обычных подушек квадратной или прямоугольной формы, существуют специальные ортопедические модели. У такой подушки есть два бугорка, отличающиеся по размеру. Меньший бугорок предназначен для сна на спине и поддерживает в правильном положении шейный отдел позвоночника. Другой бугорок, большего размера, предназначен для любителей сна на боку. Он поддерживает промежуток между плечом и шеей, создавая минимальный угол наклона для головы.

Вот такие требования предъявляются к современным подушкам. Какую конкретно модель покупать – решать вам, главное – помнить, зачем это нужно.

Наша компания занимается изготовлением и реализацией матрасов, но для здорового сна одного только матраса будет мало. Не менее важно выбрать качественную и удобную подушку.

Вернуться к списку