8 (800) 777-71-70
Звонки по России бесплатно
c 10:00 до 21:00 по Москве

Независимый пружинный блок – что это?

2 марта 2024
Матрас с блоком независимых пружин в разрезе

Матрас с блоком независимых пружин в разрезе

Независимый пружинный блок - это конструктивный элемент современного матраса, который состоит из отдельных пружинных карманов (или пружинных блоков), которые работают независимо друг от друга. Этот тип пружинного блока также известен как «карманные пружины». Давайте разберемся, какие преимущества и особенности он имеет!

Плюсы независимого пружинного блока

Индивидуальная поддержка

Каждая пружина работает независимо, что позволяет матрасу более точно адаптироваться к контурам вашего тела. Это обеспечивает индивидуальную поддержку разным частям вашего тела и снижает возможность появления давления на определенные точки.

Минимальные колебания

Независимость пружин позволяет минимизировать передачу движения от одного конца матраса к другому. Если вы спите с партнером, его или ее движения не будут так сильно вас беспокоить.

Многозонная поддержка

Независимый пружинный блок может быть спроектирован с разной жесткостью в разных зонах матраса. Это позволяет обеспечивать дополнительную поддержку там, где она наиболее необходима, например, в области поясницы.

Долговечность

Каждая пружина находится в собственном кармане, что снижает износ и увеличивает срок службы матраса.

Комфорт

Независимый пружинный блок обычно считается более комфортным и поддерживающим для спины, поскольку он способствует правильной позе и выравниванию позвоночника во время сна. Такие матрасы часто рекомендуются людям с проблемами спины или суставов, а также парам, которые хотят минимизировать влияние движений партнера на свой сон.

Виды и характеристики независимых пружин

Независимые пружины

Независимые пружины

  • Спиральные (барельефные). Имеют форму спирали и обычно используются в более дорогих матрасах. Они обеспечивают высокий уровень поддержки и комфорта.
  • Конические (бочкообразные) пружины. Имеют форму бочкообразных столбиков. Они менее жесткие нежели спиральные пружины. Подходят для тех, кто предпочитает более мягкую поверхность.
  • Пружины с разной жесткостью (зонированные). Разделены на зоны с разной жесткостью, чтобы обеспечить более точную поддержку различных частей тела. Например, зона поддержки поясницы может быть более жесткой, чем зона поддержки в области плечей.
  • Мини-пружины. Меньше по размеру, чем стандартные варианты. Они могут быть распределены по всей поверхности матраса или использоваться в специфических зонах для предоставления дополнительной поддержки.

Выбор типа независимых пружин зависит от ваших предпочтений по жесткости, комфорту и поддержке.

Количество пружин на одно спальное место

В моделях с независимыми пружинными блоками количество пружин на одно спальное место может варьироваться от 250 до 2500. Этот показатель может напрямую влиять на комфорт, поддержку и долговечность матраса. Большее количество пружин позволяет матрасу более равномерно распределять вес тела и обеспечивать точечную анатомическую поддержку. Это особенно важно для людей, имеющих проблемы со спиной или суставами. Но важно понимать, что больше не всегда означает лучше, и идеальное количество пружин может зависеть от индивидуальных предпочтений и потребностей.

Наши специалисты всегда готовы помочь вам подобрать идеальный матрас с независимым пружинным блоком. Познакомитесь с ассортиментом в каталоге и свяжитесь с нами, чтобы получить подробную консультацию!

Вернуться к списку